Мамы спрашивают. О предоставлении больничного по уходу за ребенком

Я столкнулась со следующий ситуацией: у меня в семье воспитывается приемный ребенок (примная семья, не усыновление), ему 1,5 года. Две недели назад ему потребовалось лечение, я должна была лечь в больницу вместе с сыном. Мой работодатель меня не отпускает на больничный, аргументируя это тем, что ребенок не родной, что делать?

Ответ:

В силу п. 34 Порядка выдачи листков нетрудоспособности, утвержденного Приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 №624н, листок нетрудоспособности по уходу за больным членом семьи выдается медицинским работником одному из членов семьи (опекуну, попечителю, иному родственнику), фактически осуществляющему уход.

Согласно п. 1 ст. 152 Семейного кодекса Российской Федерации приемной семьей признается опека или попечительство над ребенком или детьми, которые осуществляются по договору о приемной семье, заключаемому между органом опеки и попечительства и приемными родителями или приемным родителем, на срок, указанный в этом договоре. А в силу п. 2 ст. 152 СК РФ приемные родители по отношению к принятому на воспитание ребенку или детям осуществляют права и исполняют обязанности опекуна или попечителя.

Таким образом, являясь фактически опекуном ребенка в силу норм Семейного кодекса Российской Федерации, а также застрахованным лицом, Вы имеете право на выдачу медицинским учреждением и оплату работодателем Вам листка нетрудоспособности в порядке, предусмотренном Федеральный закон от 29.12.2006 №255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством».

Следовательно, работодатель был обязан уплачивать за Вас взносы в Фонд социального страхования и при наличии листка временной нетрудоспособности его оплатить. Если работодатель отказывается это делать, Вам следует обратиться с жалобой в территориальный орган ФСС, где зарегистрирован работодатель. Вы также можете обратиться с жалобой в государственную инспекцию труда. Если эти действия не помогут, то взыскать пособие можно будет, обратившись в суд с исковым заявлением.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s